Visita proporciona conhecimento técnico aos acadêmicos de EPA |
02/09/2013 | |
Acadêmicos do 2º ano do curso de Engenharia de Produção Agroindustrial (EPA) da Universidade Estadual do Paraná (Unespar/Fecilcam) tiveram a oportunidade de conhecer o processo técnico de produção de duas indústrias instaladas em Entre Rios, distrito de Guarapuava. Na quarta-feira, 28 de agosto, estiveram na Agromalte, na Cervejaria Donau Bier e, também, no Museu Histórico do local.
A visita faz parte da proposta da disciplina de Fatores de Produção Agropecuária. Segundo a professora da disciplina e coordenadora do curso, Andréa Machado Groff, o objetivo foi proporcionar aos alunos visualizar na prática o que se discute em sala. “A disciplina visa dar ao aluno conhecimentos básicos para uma agricultura e agroindústria de alta qualidade e eficiência. Portanto, a visita vem contribuir com o que se propõe”, comenta.
Na Agromalte que opera desde 1981 em Entre Rios, conheceram a fábrica de malte da Cooperativa Agrária Agroindustrial. É a maior indústria do segmento no país que detém uma participação de cerca de 20% no mercado brasileiro de malte. Já na Donau Bier, que produz cerveja de forma artesanal, acompanharam a produção da bebida que segue a norma Reinheitsgebot de qualidade utilizando somente água, malte e lúpulo.
Como expõe Andréa, nas visitas os acadêmicos tiveram noções dos fatores de produção agrícola desde o plantio até a colheita do vegetal.
No Museu Histórico de Entre Rios os acadêmicos aproveitaram para conhecer a história da colonização do distrito, bem como a cultura e as tradições suábias. No local estão disponíveis mais de 5 mil objetos de época, um amplo acervo fotográfico e documentos históricos – o mais antigo de 1774.
|
< Anterior | Próximo > |
---|