ARTIGOS

1. ENGENHARIA DE OPERAÇÕES E PROCESSOS DA PRODUÇÃO

Programação da Produção em Sistemas de Produção Flow Shop com restrições e critérios de Flow Time e Makespan: uma análise dos trabalhos publicados no Brasil

Thays J. Perassoli Boiko
Márcia de Fátima Morais
Fernando W. R. Varolo
Lucas T. de A. Tsujiguchi

 

Planejamento Estratégico da Produção: Uma Análise teórico-conceitual

Raphaela Fernandes de Almeida
Caroline Oliveira de Souza
Celise Rodër
Rony Peterson da Rocha

 

Decisões de um projeto de localização de uma empresa voltada à produção de uma linha de geleias de café

Tiago César Palombo Cabrera
Franciely Veloso Aragão
Rosimeire Expedita dos Santos
Kathilin Paola de Almeida Dias
Thays J. Perassoli Boiko

 

Decisões do projeto de processos da linha de geléia de café Kaffe Jelly

Rosimeire Expedita dos Santos
Tiago César Palombo Cabrera
Franciely Veloso Aragão
Kathilin Paola de Almeida Dias
Thays J. Perassoli Boiko

 


2. LOGÍSTICA

Abordagem de transporte colaborativo ao problema brasileiro de exportação de manufaturados.

Vanina Macowshi Durshi Silva
Sérgio Adriano Loureiro Antonio Sérgio Coelho

 

O papel do setor portuário ao escoamento da carne bovina brasileira: O Caso do Porto de Santos.

Paula Fernandes Orsi
Hugo Hissashi Miyata
Márcia de Fátima Moraes

 

O Papel dos Transportes no Agronégocio Brasileiro.

Celise Roder
Caroline Oliveira de Souza
Raphael Fernandes de Almeida

 

Aspectos Gerais da Tecnologia da Informação na Logística.

Tiago César Palombo Cabrera
Tainara Rigotti de Castro
Rosimeire Expedita dos Santos
Kathilin Paola de Almeida Dias

 


3. PESQUISA OPERACIONAL

Previsão de Demanda por Simulação de Monte Carlo em uma Empresa Especializada em Produtos Odontológicos.

Hugo Hissashi Miyata
Alisson Barreto
Marcos Viicius Yoshida
Austregésilio Oliveira de Araújo

 

Definições e Conceitos de Área de Pesquisa Operacional.

Valquíria Lilian
Sabrina Chavarem Cardoso
Ana Claudia P. de Souza

 

Previsão de Demanda por meio do Mátodo de Simulação de Monte Carlo em uma engarrafadora de bebidas: estudo de caso.

Joice Kelli Menegarde
Cristiane Teixeira Barbosa
Diego Alberto Bila
Roberto Carmassio
Luis Henrique Nogueira Marinho

 


4. ENGENHARIA DA QUALIDADE

Diagnóstico de Qualidade em empresa do setor metal-mecânico.

Dárcio Andrey Mesquita da Silva Souza
Daiane Maria de Genaro Chiroli

 

A engenharia da qualidade contextualizada nos conceitos e definições de qualidade.

Juliano Ferreira de Lima
Karoline Ferreira Pinguelli

 

A padronização, rastreamento e certificação: parâmetros para a obtenção de uma melhor qualidade para a carne bovina.

Henrique Holowka
Isabela Korczovei
Juliano Ferreira Lima
Lorena Aparecida Tosoni
Lorena Saviani Trentin

 

Aplicação do controle estatístico do processo na produção de pizzas congeladas - Estudo de caso.

Vinícius Silveira Jesuatto
Andréa Machado Groff
Rubya Vieira de Mellho Campos
Rony Peterson da Rocha
Tânia Maria Coelho

 

A Relação entre a Rastreabilidade e a Certificação na Comercialização de Carne Suína.

Jéssica Lopes Rocha
Thayse Akemi Matuda Moda
Valquiria Lilian Santos

 


5. ENGENHARIA DO PRODUTO

Processo de produção do vinho fino tinto.

Etienne Tainá Damaceno Ferreira
Carlos Diego Rosina
Fábio Guilherme Mochiutti

 

Geração e investigação de idéias de novos produtos.

Silvana Mezaroba
Claudio Cezar Meneguetti

 

Modificação do amido interligado cantiônico e variação da cationização.

Katherina Kaneda Moraes
Naijela Janaína da Costa
Tânia Maria Coelho
Vinícius Carrijo dos Santos

 

Resultados do Teste com Cosumidores do Projeto do Produto de um Petit Suisse de Soja.

Hugo Hissashi Miyata
Alisson Barreto
Paula Fernanda Orsi
Austregésilio Oliveira de Araújo
Thays J. Perassoli Boiko

 

A Área de Engenharia de Produto: apresentação de definições e conceitos e discussões do mercado de trabalho.

Isabela Korczovei Lemes
Lorena Aparecida Tosoni
Lorena Saviani Trentin
Karla Aparecida dos Santos
Lucas Tharcízio de Abreu Tsujiguchi

 

Controle microbiológico do calso de cana por meio de Dióxido de Cloro.

Sabrina Chavarem Cardoso
Tânia Maria Coelho
Nabi Assad Filho

 

Estratégia de Marketing.

Jéssica Lopes Rocha
Thayse Akemi Matuda Moda Valquiria Lilian Santos

 

Planejamento Estrategico e Gestão de Projetos.

Mario Henrique Matuda Moda
Jordão Mazureka de Abreu
Henrique Visibelli Lopes Mendonça

 


6. ENGENHARIA ORGANIZACIONAL

Estratégias de internacionalização de empresas brasileiras: um estudo das indústrias de carne e encarroçadora de ônibus.

Tatiane da Cunha Villela
Mirian Batista de Oliveira Bortoluzzi
Carla Cristina Rosa de Almeida

 

Análise de Relação dos Preços no Mercado á Vista, da Região de Campinas/SP, e no Mercado de Futuros da Commodity Milho.

Fábio de Oliveira Chagas
Carla Cristina Rosa de Almeida

 


7. ENGENHARIA DO TRABALHO

Análise das queixas dolorosas para adaptação do método de avaliação ergonômica.

Fabiano Takeda
Claudilaine Caldas de Oliveira
Antonio Ausgusto de Paula Xavier

 

Relações de Trabalho no Japão.

Alisson Barreto
Hugo Hissashi Miyata
Andréa Machado Groff

 

A Área de Engenharia do Trabalho na Engenharia de Produção: uma discussão teórico-conceitual e do Mercado de Trabalho.

Guilherme Fernando Ribeiro
Henrique Holowka
Pedro Lucas Cuareli Alécio
Eduardo Feliciano Caetano da Silva
Thays J. Perassoli Boiko

 

 


8. ENGENHARIA DA SUSTENTABILIDADE

Gestão dos Resíduos Industriais e a Qualidade de Vida.

Camila Fernanda Giannini

 

Análise de Viabilidade Econômica-Financeira do Reaproveitamento de Resíduos Sólidos.

Camila Fernanda Giannini
Paulo Fernando Soares

 

Fatores Relacionados ao Cultivo da Cana-De-Açucar.

Claudio Cezar Meneguett
Silvana Mezaroba

 

Processos de Produção do Açúcar De Cana. E Os Possíveis Reaproveitamentos Dos Subprodutos E Resíduos Resultantes Do Sistema.

Silvana Mezaroba
Claudio Cezar Meneguett

 

A Importância Da Coleta Seletiva E Do Aterro Sanitário Para O Municío De Quarto Centenário.

Regina da Silva Ferreira

 

Processos de Produção do Álcool Etílico de Cana-de-Açucar e os Possíveis Reaproveitamentos dos Resíduos Resultantes do Sistema.

Claudio Cezar Meneguett
Silvana Mezaroba
Andréa Machado Groff

 

Análise Do Potencial De Geração De Energia Através Da Utilização Da Vinhaça No Estado De Mato Grosso.

Leandro de Souza Claudio Machado
Willian Leonardo Vieira Coelho
Fabrício Schwanz da Silva
Alexandre Gonçalves Porto
Philipe dos Santos

 

Alternativas de Aplicação das Práticas de Produção Mais Limpa(P+L) em Fiação Têxteis.

Taís Larissa da Silva
Rubya Vieira de Mello Campos

 

O Estado de Arte: O Aproveitamento De Resíduos Orgânicos Para Desenvolvimento De Novos Produtos.

Rubya Vieira de Mello Campos
Paulo Fernando Soares
Generoso de Angelis Neto
Andréa Machado Groff
Renata Cristina de Souza

 

O Impacto Ambiental Do Ruído Gerado Pelo Tráfego De Veículos Na Avenida Colombo Na Cidade de Maringá

Rubya Vieira de Mello Campos
Helyda Radke Prado
Reinaldo de Castro Soriani
Paulo fernando Soares
Dieter Randolf Ludewig

 

Resíduos Sólidos De Serviços De Saúde (RSS).

Renata Cristina de Souza
Generoso de Angelis Neto
Rubya Vieira de Mello Campos
Márcio Carvalho dos Santos
Keylla Pedroso

 

Desenvolvimento E Utilização Do Sabão De Cobre Como Fungicida.

Andre Oshita Soares
Nabi Assad Filho
Tânia Maria Coelho

 

A Área de Engenharia de Sustentabilidade: definição, subáreas, mercado de trabalho e projeções futuras.

Ana Cristina
Estela Bottega
Mônica Andrade
Wellington F. Teixeira

 


9. AGROINDÚSTRIA

Processamento de embutidos e defumados de carne suína.

Viícius Carrijo dos Santos
Dieter Randolf Ludewig
Filipe Tonet Assad
Katherine Kaneda Moraes
Naijela Janaína da Costa

 

Processamento de Algodão para a Produção Têxtil.

Katherine Kaneda Moraes
Filipe Tonet Assad
João Batista Sarmento dos Santos Neto
Naijela Janaína da Costa
Vinícius Carrijo dos Santos

 

Desenvolvimento de um controlador de baixo custo para temperatura do ar em secador de bandeijas.

Guilherme de Figueiredo Furtado
Philipe dos Santos
Tadeu Miranda de Queiroz
Camilla Rodrigus de Paula
Elayne Vicente Siqueira

 


10. AGROPECUÁRIA

Fatores relacionados à criação de abelhas.

Fábio Guilherme Mochiutti
Etianne Tainá Damaceno Ferreira
Carlos Diego Rosina

 

Aspectos socioecômicos e agropecuários da China.

Austregésilio Oliveira de Araújo
Thairo Paraguaio
Aline Veloso dos Santos

 

Características Socieconômicas e Atividades Agropeciárias da Argentina.

Guilherme de Figueiredo Furtado
Hugo Hissashi Miyata
Alisson Barreto

 

Características Organizacionais da Agropecuária dos Estados Unidos de América.

Caroline Oliveira de Souza
Celise Roder
Raphaela Fernandes de Almeida

 

Fatores que influenciam na qualidade da carne e o bem estar dos suínos.

Jesse James Rattier
Andre Oshita Soares

 


11. ALIMENTOS

Avaliação por meio de ferramentas estatística dos tempos de escoamento das pastas de amido e modificado com tripolifosfato de sódio a 5%, entre as temperaturas de 20 a 80ºC.

Thairo Paraguaio
Dieter Randolf Ludewig
Nabi Assad Filho
Tânia Maria Coelho

 

Procedência e perdas pós-colheita de produtos hortifrutícolas comercializados no município de Barra do Bugres-MT.

Philipe dos Santos
Elayne Vicente Siqueira
Cinthia Serenotti Brigante
Fabrício Schwanz da Silva
Alexandre Gonçalves Porto

[ Voltar ]

Publicado em 25/05/2017

Anais do IV EEPA - Encontro de Engenharia de Produção Agroindustrial